Basi di Pizzaiolo

Basi di Pizzaiolo

  • Basi di Pizzaiolo

Il corso, di tipo pratico, ha come obiettivo quello di insegnare ai frequentanti la realizzazione di un prodotto tipico per eccellenza, la pizza tonda classica.

Grande importanza verrà data alla preparazione dell’impasto nonché alla sua manipolazione e stesura.

La fase successiva, quella della farcitura, sarà fatta partendo da una base di pizza “bianca” sulla quale i sapori dei prodotti risaltano al meglio.

Il corso si svolge all’interno di un laboratorio attrezzato.

Ogni classe si compone di un numero massimo di 12 persone.

Il docente, professionista di esperienza, metterà a disposizione dell’alunno le tecniche acquisite lavorando direttamente in Pizzeria.

Al termine della lezione avviene il riordino e la pulizia del laboratorio cooperando tutti assieme.

Classificazione:   Formazione permanente – continua
Tipologia:   AUTOFINANZIATA
Durata:   30 ore
Frequenza:   Una sera alla Settimana – Vedi CALENDARIO CORSI
Orari:   Il corso è serale, dalle 19.30 alle 22.30
Sede di svolgimento:   Crema – Viale Santa Maria
Inizio Corso:   Partenza prevista Ottobre

Avvio al raggiungimento del numero minino di allievi stabilito

Iscrizioni:   Aperte per tutto il mese di Settembre
Destinatari:   Inoccupati (persone alla ricerca di occupazione)

Disoccupati (lavoratori espulsi dal mercato del lavoro)

Occupati

Pensionati

Interessati

Modalità:   Frontale in aula
Strumentazione:   Laboratorio di Cucina attrezzato

(Piano cottura 6 fuochi – Forno a vapore – Forno ventilato – Forno pizza – Frigoriferi – Impastatrice – Planetarie – Sottovuoto – Utensileria Varia)

Materiale rilasciato:   Dispense gratuite
Test in:  
Test out:   Verifica finale

(per ciascuna materia di studio)

Titolo rilasciato:  

Certificato di Frequenza e/o Attestato di merito

Il rilascio dell’attestato è subordinato al superamento di verifiche intermedie e dell’esame finale nonché ad una frequenza minima del 75 % delle ore totali di corso (per ciascuna materia di studio).

Durata:

  30 ore

Frequenza:

  Una sera alla Settimana – Vedi CALENDARIO CORSI

Materiale:

  Dispense gratuite

Requisiti:

  Nessuno

(Il programma può subire modifiche a discrezione del Docente)

Gli ingrediente di base:

  • la farina
  • l’acqua
  • l’olio
  • il sale
  • il lievito

Preparazione dell’impasto

  • impasto diretto
  • impasto indiretto
  • fermentazione, lievitazione e maturazione dell’impasto

Preparazione del Topping

Cottura della pizza

  • infornare
  • sfornare
Scuola Serale Popolare di Crema P.IVA 00944400191
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Sede Principale e Segreteria
Largo Falcone e Borsellino, 2
26013 Crema
(presso Istituto Magistrale)

Orari di apertura al Pubblico

Tel.: 0373 256916
Whatsapp: 393 5762533 (solo messaggi)

E-mail: scuola.serale@libero.it
Sito: www.scuolaseralecrema.it

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